Kolaborasi dan Inspirasi dalam Kebaikan : MAN 1 Kepulauan Meranti Turut Berbagi Takjil Bersama Kantor Kemenag Kepulauan Meranti
Selatpanjang (Mansakti) - Tenaga Pendidik dan Kependidikan MAN 1 Kepulauan Meranti turut berkolaborasi dengan Kementerian Agama (Kemenag) Kepulauan Meranti membagi takjil kepada masyarakat Kota Selatpanjang, pada hari Kamis (13/03/2025).
Program ini dipimpin langsung oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kepulauan Meranti Drs. H. Sulman bersama jajaran pejabat dan staf Kemenag, Instansi dan Madrasah di lingkungan Kementerian Agama Kepulauan Meranti.
Titik pembagian takjil terdiri dari 4 Lokasi tersebar di kota Selatpanjang. Lokasi pertama di depan kantor Kemenag Jalan Dorak, Lokasi kedua di jalan Alah Air, Lokasi ketiga Jalan Rumbia dan Lokasi ke empat di jalan pelabuhan desa banglas.
Tenaga Pendidik dan Kependidikan MAN 1 Kepulauan Meranti di tempatkan pada 2 lokasi yaitu di jalan alah air dan jalan Pelabuhan desa banglas menuju desa lukun. Lokasi ini sangat strategis karena masyarakat yang melewati jalur ini adalah masyarakat yang berdomisili di kecamatan Tebing Tinggi Timur dengan jalur penyeberangan sungai.
Kepala MAN 1 Kepulauan Meranti Nuryanibgsih, S.Pd menyebut bahwa program berbagi takjil merupakan kolaborasi madrasah bersama Kantor Kemenag Kepulauan Meranti.
"Program ini merupakan inisiatif dari Kantor Kementerian Agama Kepulauan Meranti yang telah berlangsung selama beberapa tahun. MAN 1Kepulauan Meranti berkolaborasi dengan Kementerian Agama selalu berkomitmen untuk berbagi melalui program penyerahan takjil ini, kami ingin berbagi dengan masyarakat," ujar Yani.
Kepala Kemenag Kepulauan Meranti Drs. H.Sulman menambahkan bahwa program ini ditujukan untuk membantu masyarakat sekitar, terutama mereka yang menghadapi keterbatasan ekonomi dalam kesehariannya.
"Ini adalah program yang sangat baik dan terus dilanjutkan dari tahun ke tahun. Harapannya, program ini dapat memberikan manfaat dan menjadi sarana kepedulian bagi mereka yang membutuhkan, khususnya masyarakat sekitar," tambahnya.
Kegiatan berbagi takjil ini berjalan lancar dan tampak antusias warga menerima menu dan makanan yang di bagikan oleh keluarga besar Kementerian Agama Kepulauan Meranti. (Ian)
Share to :
MAN 1 KEPULAUAN MERANTI