Tindak Lanjut SEB Nomor 1 Tahun 2025 ! Kepala MAN 1 Kepulauan Meranti Gelar Rapat Bersama Tim Pengembangan Madrasah
Selatpanjang (Mansakti) - Kepala MAN 1 Kepulauan Meranti bersama Tim Pengembangan Mutu Madrasah melaksanakan rapat Tindak lanjut Surat Edaran Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah tentang Penguatan Pendidikan Karakter Melalui Pembiasaan di Satuan Pendidikan pada hari senin (20/01/2025) di ruang Kepala Madrasah.
Dalam rangka terwujudnya lndonesia Emas 2045, diperlukan sumber daya
manusia unggul. Namun, pendidikan saat ini masih menghadapi tantangan,
antara lain kekerasan, kesehatan fisik dan psikis, serta adiksi gawai, pornografi,
judi daring, dan narkoba pada peserta didik.
Untuk menghadapi beberapa tantangan tersebut perlu disiapkan peserta didik
yang memiliki delapan karakter utama bangsa, yakni religius, bermoral, sehat,
cerdas dan kreatif, kerja keras, disiplin dan tertib, mandiri, serta bermanfaat.
Delapan karakter utama bangsa ini dapat tercapai melalui pembiasaan yang
harus dilakukan oleh peserta didik setiap hari dan terus berkelanjutan" Untuk itu
diperlukan Penguatan Pendidikan Karakter melalui Pembiasaan di Satuan Pendidikan.
Berdasarkan isi Surat Edaran Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah tentang Penguatan Pendidikan Karakter Melalui Pembiasaan di Satuan Pendidikan diatas, Kepala MAN 1 Kepulauan Meranti Nuryaningsih, S.Pd mengadakan rapat dan diskusi tindak lanjut.
Kepala Madrasah mengajak tim Pengembangan Mutu Pendidikan Madrasah untuk mengkaji ulang serta tindak lanjut surat edaran tersebut.
"Hari ini kita diskusikan terkait edaran ini, kita kolaborasikan dengan program dan pembiasaan siswa, saya menerima semua bentuk masukan positif dari bapak/ibu semua. Semoga saja hasil diskusi ini akan memberikan dampak positif untuk karakter siswa" tutupnya. (Ian)
Share to :
MAN 1 KEPULAUAN MERANTI