Duta SSK MAN 1 Kepulauan Meranti Berpartisipasi dalam Acara Pengukuhan dan Pembekalan Belia Adat LAMR
Selatpanjang (Mansakti) - Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) Kepulauan Meranti melaksanakan Kegiatan Pelestarian Adat Budaya Melayu dan Pengukuhan serta Pembekalan Belia Adat ahad (27/10/2024). Puluhan peserta tampak antusias mengikuti kegiatan tersebut.
Duta Sekolah Siaga Kependudukan (SSK) Man 1 Kepulauan Meranti turut berpartisipasi dalam kegiatan Pelatihan silat dan kaligrafi.
Ketua Umum DPH LAMR Provinsi Riau, Datuk Seri Drs H.Taufik Ikram Jamil M.Hum Menyampaikan bahwa Kegiatan Belia Adat LAMR bertujuan untuk melestarikan adat melayu di Kabupaten Kepulauan Meranti.
Wakil kepala bidang kurikulum MAN 1 Kepulauan Meranti Nelli Murni, S.Si mengatakan, terima kasih kepada anak yang sudah ikut serta, kegiatan ini sangat bermanfaat untuk para siswa agar memiliki pemahaman dan edukasi tentang adat istiadat dan budaya melayu bagi generasi muda.
" Ibu berharap ananda yang ikuti kegiatan ini dengan serius sehingga mendapatkan ilmu dan mampu menjunjung adat dan martabat melayu di bumi lancang kuning " ungkapnya. (Ian)
Share to :
MAN 1 KEPULAUAN MERANTI