
70 Siswa MAN 1 Kepulauan Meranti Ikuti Sosialisasi Bahaya Narkoba dari Plt Kasikum Polres Meranti
Selatpanjang (Mansakti) - Polres Kepulauan Meranti melalui Sikum melakukan sosialisasi dan Penyuluhan bahaya narkoba Bagi Kalangan Pelajar kepada para siswa-siswi MAN 1 Kepulauan Meranti, pada Rabu 23 Oktober 2024.
Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran generasi muda terhadap ancaman yang ditimbulkan oleh narkoba yang semakin marak di kalangan Kecamatan Tebing Tinggi Kepulauan Meranti
Kegiatan ini di hadiri oleh Iptu Ali Afrianto Plt. Kasikum Polres Kepulauan Meranti sekaligus sebagai nara sumber dan turut hadir Bripda Andesco sebagai operator.
Dalam paparannya, Iptu Ali Afrianto Kasikum Polres Meranti menyampaikan Polri saat ini khususnya di Polres Kepulauan Meranti gencar melaksanakan kegiatan pemberantasan narkoba. Kegiatan ini dilaksanakan sebagai upaya untuk mendukung program tersebut.
"Kami hadir untuk siswa-siswi sebagai generasi penerus cita-cita bangsa harus sejak dini dibekali pengetahuan tentang edukasi tentang bahaya penyalagunaan narkoba, yang di atur dalam Undang-undang Nomor 35 tahun 2009 diatur tentang narkotika.Hukuman bagi pecandu dan pengedar narkoba dapat dikenai sanksi pidana penjara, denda Rehabilitasi medis dan sosial hingga pidana mati,” jelasnya.
Iptu Ali berharap dengan paparan materi yang disampaikan kepada siswa-siswi tentang pengertian dan bahaya Narkotika yaitu zat yang dapat menyebabkan penurunan atau perubahan kesadaran dan menghilangkan atau mengurangi rasa sakit, kiranya siswa-siswi dapat menghidarinya.
Para siswa-siswi MAN 1 Kepulauan Meranti terlihat antusias mengikuti sosialisasi tersebut. Mereka diberikan kesempatan untuk bertanya dan berdiskusi langsung dengan Personel Polres. Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan pemahaman yang lebih mendalam kepada para siswa tentang pentingnya menjauhi narkoba.
Kepala Madrasa Aliyah Negeri 1 Kepulauan Meranti di Wakili Oleh Heriyanto, S.Pd.I Wakil Bidang Humas menyampaikan terima kasih kepada Anggota dari Polres Meranti dimana sudah melaksanakan kegiatan sosialisasi bahaya narkoba pada siswa-siswi di madrasah.
“Kegiatan ini sangat bermanfaat bagi kami terutama siswa-siswi, oleh karna itu kami harapkan kegiatan seperti ini rutin dilakukan agar siswa-siswi Madrasah Aliyah Negeri 1 Kepulauan Meranti bisa mengetahui bahaya narkoba bagi kehidupan masa depan mereka,“ tuturnya. (Ian)
Share to :