Natasya Nurul Adha, Siswi MAN 1 Kepulauan Meranti Raih Juara Favorit Lomba Bujang Dara Raimuna Daerah 2024
Selatpanjang (mansakti) - Natasya Nurul Adha, siswi kelas 12 MAN 1 Kepulauan Meranti meraih Juara Favorit pada ajang Lomba Bujang Dara Raimuna Daerah 2024 di Siak, yang berlangsung pada tanggal 18-21 Agustus 2024.
Saat dihubungi, aca menuturkan, untuk meraih kesuksesan butuh perjuangan. Semua tahapan telah ia lalui dan rasakan dalam Ajang Bujang Dara Raimuna. Ia mengaku kesulitan dalam pemilihan tema dan kurangnya bahan materi. Siapa sangka sebuah doa dan harapan kecil yang dikabulkan hingga bisa meraih juara favorit pada ajang perlombaan yang ia ikuti ini.
Ia juga menambahkan sebuah pesan untuk orang yang masih minder akan karyanya untuk dipublikasikan.
“ ... Buat teman-teman yang insecure sama karyanya sendiri, diri kalian itu bagus kok tinggal sering-sering aja diasah. Dengan sering dilatih lama-lama bakal bagus juga. Sesuatu yang bagus itu butuh proses. Prosesnya itu mungkin lihat karya yang dibuat itu tidak sesuai harapan. Terus kita berlatih terus sampai sesuai apa yang diinginkan. Dengan adanya proses, kita jadi bisa merasakan perjalanan yang kita lakukan untuk mencapai karya yang kita inginkan itu,” ujarnya Senin (22/08/2024).
Menikmati sebuah proses adalah sebuah cara untuk menghargai sebuah hasil dan terus mengasah kemampuan yang sudah dimiliki. Dengan sebuah proses bisa merasakan sebuah perjalanan yang akan menjadi sebuah pengalaman yang berharga hingga mampu menorehkan sebuah prestasi karena sebuah karya adalah sebuah bukti hidup yang akan diceritakan pada khalayak ramai. (Ian)
Share to :
MAN 1 KEPULAUAN MERANTI